Nach zwei Heimsiegen in Folge beenden die Vredener Wasserballer die Saison mit einem positiven Punktverhältnis.

Die beiden Nachholspiele am vergangenen Donnerstag gegen die WSG Vest 3 sowie am letzten Sonntag gegen den SC Coesfeld brachten dem TV-Vreden 4 Punkte ein. Mit 19:17 Punkten belegen die Vredener am Ende den 7. Platz der Nordwestfalenliga. Dabei gewann der TV-Vreden das Spiel gegen die WSG Vest äußerst deutlich mit 20:6 Toren. Die Partie drei Tage später gegen den Tabellendritten aus Coesfeld wurde mit 15:11 gewonnen. Dabei ging der Gast zwar schnell mit 2:0 in Führung. Doch bis zum Ende des ersten Viertels drehten die Vredener das Spiel in eine 6:3 Führung. Im zweiten Spielabschnitt erzielten beide Teams jeweils drei Tore, so das mit einem 9:6 die Seiten gewechselt wurden. Nach der Pause erhöhte der TV noch mal den Druck und baute die Führung auf 12:7 aus. Im Schlussviertel konnte der SC Coesfeld nochmal auf 13:11 verkürzen. Doch der vierte Treffer von Jan Höfker 2 Minuten vor dem Ende brachte die Vredener endgültig auf die Siegerstraße. 20 Sekunden vor Schluss erzielte Dirk Dechering, der einen Konter mit einem Druckwurf  abschloss, den 15:11 Endstand. Nach vielen Jahren gelang den Vredener Wasserballern mal wieder ein Sieg gegen den Nachbarn aus Coesfeld.

Die Trainer Guido Kuhn und Ralf Dechering sind mit der zweiten Hälfte der Saison sehr zu frieden. Da holte die Mannschaft 13:5 Punkte und konnte damit die den schlechten Saisonstart (6:12 Punkte) vergessen machen.

Statistik:

TV-Vreden vs WSG Vest3

Gespielt haben: Benedikt Wenning, Klaus van der Aa (2 Tore), Tobias Gewers (4), Dirk Dechering (3), Jan Höfker (2), Ralf Dechering (3), Henning Wilmer, Andre Lösing (5), Oliver Dechering, Felix Florin Kondring (1)

Viertel: 5:1/ 4:0/ 6:2/ 5:3

TV-Vreden vs SC Coesfeld

Gespielt haben: Benedikt Wenning, Tobias Gewers (3 Tore), Dirk Dechering (1), Carsten Börsting, Jan Höfker (4), Ralf Dechering (4), Jens Laurich (2), Henning Wilmer (1), Andre Lösing, Felix Florin Kondring

Viertel: 6:3/ 3:3/ 3:1/ 3:4