Deutlicher 14:7 Sieg gegen Gronau!

Henning WilmerAm vergangenen Donnerstag empfing der TV-Vreden den SV Gronau zum Nachbarschaftsduell. Das Trainer Gespann, bestehend aus Koen Reirink und Ralf Dechering, verordnete dem Team von Begin an  eine Pressdeckung. Auch der gegenerische Center sollte von Vorne verteidigt werden. Diese Taktik ging in den ersten drei Minuten auch voll auf. Schnell führte der TV mit 3:0 Toren. Doch danach schlichen sich wie schon in Coesfeld viele Ungenauigkeiten in das TV-Spiel ein. Zu schnelle Abschlüsse und Fehlpässe brachten die Gäste zurück ins Spiel. Mit einem 3:3 Unentschieden ging es in die erste Pause. Wer geglaubt hat, der TV-Vreden würde wieder zurück ins Spiel finden, der wurde entäuscht. Der SV Gronau ging jetzt sogar mit 4:3 und 5:4 erstmals in Führung! Erst nach diesem Rückstand besann sich der TV und spielte wieder konzentrierter. Durch zwei schöne Centertore von Andre Lösing drehte der Gastgeber das Spiel wieder zur eigenen 6:5 Führung. Ralf Dechering erhöte noch bis zur Halbzeit auf 7:5. Nach der Pause spielte der TV-Vreden endlich seine Stärken voll aus. Aus einer stabilen Abwehr heraus baute der TV die Führung kontinuierlich bis zum 12:5 aus. Erst jetzt gelang den Gästen der nächste Treffer. Die Partie war aber schon längst zu gunsten der heimischen Wasserballer entschieden. Mit 14:7 Toren viel der Sieg dann auch recht deutlich aus. In diesem Spiel gab der Nachwuchstorwart Yannik Schwering sein Debut in der 1. Mannschaft. Im Vierten Abschnitt ersetzte er Benedikt Wenning im TV Gehäuse! Mit etlichen gehaltenen Bällen war der Einstand sogar richtig erfolgreich. Auch die B-Jugend Spieler Christopher Busch und Tobias Gewers bekamen wieder ihre Einsatzzeit und machten ihre Sache wieder richtig gut. Tobias Gewers gelang sogar sein erster Treffer im Herrenbereich!

Viertel: 3:3/4:2/3:0/4:2

Gespielt haben: Benedikt Wennin/Yannik Schwering, Klaus van der Aa, Nils Temminghoff, Dirk Dechering (2 Tore), Julian Wethmar, Jörg Temminghoff (4), Ralf Dechering (3), Niko Gerkos (1), Henning Wilmer, Andre Lösing (3), Tobias Gewers (1), Christopher Busch

Nächstes Spiel: Donnerstag 11.12.2014 Pokalspiel gegen Münster im Vredener Hallenbad