20:17 Auswärtssieg in Coesfeld!

In der letzten Saison musste der TV-Vreden eine knappe 6:7 Niederlage gegen die Zweitvertretung des SC Coesfeld einstecken. Doch das sollte den TV-Wasserballern nicht noch einmal passieren. Von Anfang an war der TV Vreden hellwach. Mit einer konsequenten Zonenverteidigung wurde der starke Center der Gastgeber fast völlig aus dem Spiel genommen. Selber konnte man die gewonnen Bälle durch einige schöne Kontertore nutzen. So führte der TV nach dem ersten Viertel schon mit 7:2 Toren. Auch im zweiten Abschnitt blieben die Gäste ihrer Taktik treu und gewannen auch dieses Viertel mit 5:4 Toren. Auch im dritten Spielabschnitt hatte der TV-Vreden die Gastgeber gut im Griff. Vor dem Beginn des letzten Viertels führte der TV schon vorentscheidend mit 16:8 Toren.  Nach dem Ralf Dechering zwei Minuten nach Wiederanpfiff das 17:8 erzielte, gönnte Trainer Koen Reirink seinem Stürmer eine Verschnaufpause. Zwei Minuten vor dem Ende der Partie führte man immer noch komfortabel mit 20:13 Toren. Doch jetzt lies der TV das Spiel schleifen. Viele unnötige Hinausstellungen und unkonzentrierte Pässe sowie Torabschlüsse brachten den Gegner noch auf 20:17 heran. Mit den letzen beiden Minuten kann ich absolut nicht einverstanden sein. So etwas darf uns einfach nicht passieren. Dies verwischt so ein wenig die starke Leistung, die wir in Coesfeld gezeigt haben. Wäre der Vorsprung nicht so groß gewesen, hätte das Spiel auch noch kippen können. Aber insgesamt war das spielerisch und auch von der taktischen Umsetzung ein gutes Spiel von uns. Die erfolgreichsten Torschützen waren an diesem Abend Jörg Temminghoff mit 6 Toren und Ralf Dechering mit 7 Toren. In der Abwehr muss man dem Routinier Klaus van der Aa hervorheben, der gegen den starken Center eine klasse Partie ab lieferte.

Viertel: 2.7/4:5/2:4/9:4

Gespielt haben: Benedikt Wenning, Klaus van der Aa (2 Tore), Dirk Dechering, Julian Wethmar (1), Jörg Temminghoff (6), Ralf Dechering (7), Niko Gerkos (1), Henning Wilmer, Andre Lösing (3)

Das nächste Spiel bestreitet der TV-Vreden am kommenden Donnerstag in Recklinghausen gegen die WSG Vest 2.