Endlich mal ein klarer Sieg!

Nachdem die ersten fünf Siege der Vredener Wasserballer recht knapp ausgefallen sind, gab es am vergangenen Donnerstag gegen den SV Gronau ein eindeutiges 14:6 in eigener Halle. Dabei war diese Begegnung im ersten Viertel noch absolut ausgeglichen. Eine schnelle 2:0 Führung glichen die Gäste zum 2:2 aus. Vreden ging jeweils mit 3:2 und 4:3 in Führung. Doch die Antwort der Gäste lies nicht lange auf sich warten. Diese Gegentore fallen alle unter die Kategorie vermeidbar. Fehlpässe und nichtgenutzte hundertprozentige Torchancen hielten den Gegner im Spiel. Doch das änderte sich im zweiten Viertel. In der Abwehr stand der TV-Vreden mit einer Raumdeckung jetzt sicher und im Angriff wurden die sich bietenden Torchancen genutzt. Mit einer 8:5 Führung wurden die Seiten gewechselt. Auch im dritten Abschnitt blieb der TV konzentriert und zog vor endscheidend davon. Mit 3:0 wurde dieser Abschnitt gewonnen. Im letzten Viertel leisteten die Gäste aus Gronau nur noch wenig Gegenwehr. Auch dieses Viertel gewann der TV-Vreden mit 3:1 Toren. Am Ende stand ein 14:6 Sieg für die Gastgeber zu buche. Dies war gleichzeitig der höchste Saisonsieg. Auch in diesem Spiel musste Trainer Ralf Dechering auf die gesperrten Dirk Dechering und Niko Gerkos verzichten. Dafür standen die Studenten Jonathan Lorenz und Hendrik Levering zu Verfügung.

Am kommenden Montag (10.März) trifft der TV-Vreden in eigener Hall.e in der zweiten Runde des Pokalwettbewerbs, auf den Verbandsligisten SC Coesfeld. Anwurf ist um 20:30. Der Eintritt ist frei!

Viertel: 4:4/4:1/3:0/3:1

Gespielt haben: Benedikt Wenning, Klaus van der Aa, Nils Temminghoff (1 Tor), Julian Wethmar (1), Jörg Temminghoff (2), Ralf Dechering (8), Henning Wilmer, Andere Lösing (2), Jonathan Lorenz, und Hendrik Levering