Jörg Temminghoff entscheidet das Spiel!

Mit vier Treffern in Serie im Schlussviertel, brachte Jörg Temminghoff den TV-Vreden endgültig auf die Siegerstraße. Am Ende wurde der SV Olympia Borghorst mit 14:9 Toren bezwungen. Dabei spiegelt das Ergebnis keinesfalls den Spielverlauf wieder. Es war bis ins letzte Viertel völlig ausgeglichen und phasenweise sehr hektisch. Trainer Horst Jakobs forderte seine Spieler in den Auszeiten dazu auf, ruhiger und klarer im Spielaufbau zu agieren und zu schnelle Torabschlüsse zu vermeiden. Außerdem hatte die Abwehr einige Mühe, den gegnerischen Spielmacher in den Griff zu bekommen. Mit vier Treffern war Alexander Hering erfolgreichster Schütze der Gastmannschaft. Mit einer 9:8 Führung ging der TV ins letzte Viertel. Endlich schienen die Worte des Trainers gehör zu finden. Aus einer sicheren Abwehr heraus, wurde Jörg Temminghoff immer wieder toll in Szene gesetzt. Auch Torhüter Benedikt Wenning zeigte im Schlußabschnitt eine starke Leistung und musste nur noch einmal hinter sich greifen. Insgesamt trugen sich sieben Spieler in die Torschützenliste ein, was die Ausgeglichenheit im Team widerspiegelt.

Am kommenden Montag tritt der TV-Vreden zu seinem ersten Auswärtsspiel in Coesfeld an. Der SCC war in der vergangenen Saison aus der Verbandsliga abgestiegen. Trainer Horst Jakobs rechnet auch hier mit einem engen Spiel. Der Anpfiff der Partie ist um 20:30 Uhr.

Ergebnis: TV-Vreden-SV Olympia Borghorst 14:9

Viertel: 3:3/ 3:2/ 3:3/ 5:1

Gespielt haben: Benedikt Wenning/ Yannik Schwering, Klaus van der Aa, Tobias Gewers (1), Dirk Dechering (2), Marvin Abraham, Jörg Temminghoff (5), Ralf Dechering (1), Michael Schemmick (1), Jens Laurich (1), Andre Lösing (3), Phillip Steinmann, Marko Schmidt