Knappe Niederlage zum Saisonstart

Die Wasserballer des TV-Vreden verlieren ihr erstes Heimspiel der neuen Saison gegen den SV Gladbeck 13 denkbar knapp mit 15:16 Toren. Dabei hätte es in diesem Spiel eigentlich keinen Verlierer geben dürfen. Die Partie war völlig ausgeglichen und bis zum Schluss spannend. Das erste Viertel gewann der TV mit 5:4 Toren. Den zweiten Abschnitt entschieden die Gäste mit 4:3 für sich. Somit wurden beim Spielstand von 8:8 Toren die Seiten gewechselt. Im dritten Durchgang konnten sich die Vredener Wasserballer kurzzeitig mit 3 Toren Vorsprung (12:9) absetzen. Doch die Gäste gaben nie auf und konnten bis zum letzen Viertel auf 14:12 verkürzen. Kurz nach Wiederbeginn glich der SV Gladbeck zum 14:14 aus. Klaus van der Aa brachte den TV erneut in Führung. Bis zwei Minuten vor dem Ende, die Gäste erneut ausglichen. Und damit nicht genug. Auch den Gegentreffer zum 15:16 Endstand mussten die Vredener noch hinnehemen. Zwar hatte der TV noch 50 Sekunden Zeit den Ausgleich zu erzielen, aber die Gastmannschafft brachte ihren Vorsprung clever über die Zeit. Insgesamt war Trainer Horst Jakobs mit dem Spiel seiner Mannschaft zu frieden, wenn man bedenkt, dass viele junge Spieler in die Mannschaft integriert weden müssen.

Viertel: 5:4/ 3:4/ 6:4/ 1:4

Ergebnis: 15:16

Gespielt haben: (in Klammern die Tore) Im Tor Benedikt Wenning/ Yannik Schwering, Klaus van der Aa (2), Tobias Gewers (1), Dirk Dechering (4), Michael Schemmick, Jörg Temminghoff (2), Ralf Dechering (6), Mavin Abraham, Jens Laurich, Andre Lösing, Phillip Steinmann, Marco Schmdt, Yannik Schwering