TV-Vreden besiegt Tabellenführer Borghorst deutlich mit 20:14!

Nach dem der TV-Vreden die Tabellenführung beim Auswärtsspiel in Borghorst mit einer 11:14 Niederlage räumen musste, gelang den Vredener Wasserballern gestern Abend wieder der Sprung zurück an die Tabellenspitze. In dieser Partie musste das Trainergespann um Ralf Dechering und Koen Reirink auf den erkrankten Andre Lösung verzichten. Dafür stand Niko Gerkos wieder zur Verfügung. Der TV erwischte einen guten Start und lag schnell mit 2:0 in Führung. Doch nun fanden auch die Gäste immer besser ins Spiel und drehten die Partie nach sechs Minuten in eine 3:2 Führung. Der TV blieb aber konzentriert und erspielte sich bis zum Viertelende einen 4:3 Vorsprung. Im zweiten Viertel bekam man den Gegner dann besser in den Griff. In der Abwehr stand der TV sicher und im Angriff wurden die Tormöglichkeiten konsequent genutzt. Mit einem Halbzeitstand von 8:4 für den TV-Vreden wurden die Seiten gewechselt. Im dritten Viertel konnte sich der TV weiter bis aus 14:7 absetzen. Doch die Gäste aus Borghorst gaben nie auf und konnten im letzen Abschnitt noch bis auf 15:12 verkürzen. Danach gelangen dem TV-Vreden drei Treffer in Serie zum 18:12 und das Spiel war endgültig entschieden. Am Ende durfte man sich über einen verdienten 20:14 Sieg freuen und über Platz 1 in der Tabelle. Am 21. Mai trifft der TV-Vreden in eigener Halle auf den WSV Bocholt 2 . Der Anwurf der Partie ist um 20:30 Uhr!

Viertel: 4:3/ 4:1/ 7:5/ 5:5

Gespielt haben: Benedikt Wenning, Klaus van der Aa, Nils Temminghoff (2), Dirk Dechering (2), Jörg Temminghoff (3), Ralf Dechering (10), Tobias Gewers, Henning Wilmer (3), Christopher Busch, Phillip Steinmann, Niko Gerkos