TV-Vreden gelingt guter Start in die neue Saison!

Mit einem 13:8 Auswärtssieg beim SC Coesfeld 2 konnten die Wasserballer des TV-Vreden am Dienstag Abend die Heimreise antreten. Von Beginn an war der TV hell wach. Auch die taktische Vorgabe von Trainer Horst Jakobs wurde konsequent umgesetzt, in dem der starke gegnerische Center doppelt verteidigt wurde. Durch diese Maßnahme gelang es, diesen Spieler fast völlig aus der Partie zu nehmen. Der TV-Vreden spielte somit aus einer stabilen Abwehr ruhig und sicher nach vorne. Ein weiterer Kritikpunkt von Horst Jakobs, war der viel zu schnelle und überhastete Torabschluss. In den vergangenen Spielen suchten die Vredener oftmals schon nach wenigen Sekunden den Torerfolg und luden den Gegner damit immer wieder zu Kontern ein. Am Dienstag Abend wurde die 30 Sekunden Angriffszeit häufig ausgeschöpft. Eine 4:3 Führung nach dem ersten Viertel baute der TV-Vreden bis zur Halbzeit auf 7:3 aus. Auch durch die Einwechselungen vieler Jugendspieler, kam es zu keinem Bruch im Spiel. Vor dem Schlussabschnitt behaupteten die Gäste ihren vier Tore Vorsprung. Am Ende siegte der TV-Vreden, dank einer konzentrierten Leistung, verdient mit 13:8 Toren.

Viertel: 3:4/0:3/3:3/2:3

Endstand: 8:13

Gespielt haben: Benedikt Wenning, Klaus van der Aa, Nils Temminghoff, Dirk Dechering (2 Tore), Julian Wethmar, Jörg Temminghoff (4), Ralf Dechering (2), Tobias Gewers (1), Henning Wilmer (1), Andre Lösing (3), Karl Kovermann, Phillip Steilmann und Yannik Schwering

Am kommenden Freitag reisst der TV-Vreden zum Bezirkspokalspiel nach Borghorst. Anwurf ist um 20.30 Uhr.