TV- Vreden gewinnt 11:7 gegen Borghorst

Hätte mir vor dem Spiel jemand gesagt, dass wir mit 4 Toren Unterschied gegen den Meister der vergangenen Saison gewinnen, wäre ich damit vollauf zu frieden gewesen. Aber so wie das Spiel gelaufen ist, hätten wir deutlich höher gewinnen müssen. Bis kurz vor Ende des zweiten Viertels führten wir verdient mit 7:5 Toren. Auch spielerisch  konnte sich die Leistung durchaus sehen lassen. Doch zwei Minuten vor dem Ende des zweiten Viertels, schickten die Schiedsrichter den Spielmacher der Gäste wegen einer Tätlichkeit, gegen Torhüter Stefan Kampshoff, für den Rest des Spiels aus dem Wasser. Dies bedeutete für uns 4 Minuten Überzahl und einen 5 Meter Strafwurf  zuerkannt zu bekommen. Der Strafwurf wurde vergeben und die Überzahlsituation führte nur einmal zum Torerfolg. Dies ist eindeutig zu wenig. Wir hätten in dieser Phase das Spiel für uns entscheiden müssen. Aufgrund einer unkonzentrierten Spielweise, kam  Borghorst noch mal bis auf 8:7 herankam. Doch dank einer sehr guten Abwehrleistung, war dieser Treffer auch der letzte für die Gäste. Vor allen Dingen der Neuzugang Niko Gerkos konnte in der Abwehr einige Bälle erkämpfen. Drei Tor in Folge für den TV Vreden brachte die endgültige Endscheidung zu unseren Gunsten. Insgesamt waren bei uns nur die ersten 14 Minuten bis zur Hinausstellung des Borghorster Spielers in Ordnung. Danach haben wir viel zu hektisch und unüberlegt gespielt. Vielleicht lag es daran, dass wir mit Dirk Dechering und Andre Lösing  zwei wichtige Spieler ersetzen mussten.

Viertel: 6:4/ 2:2/ 2:1/ 1:0

Gespielt haben: Stefan Kampshoff, Klaus van der Aa (3 Tore), Nils Temminghoff (1 Tor), Julian Wethmar (1 Tor), Jörg Temminghoff, Ralf Dechering (3 Tore), Henning Wilmer (2 Tore), Niko Gerkos (1 Tor), Justin Levers, Hendrik Levering und Benedikt Wenning

Das nächste Spiel findet am 9. Januar gegen Winterswijk statt ( Testspiel). In der Meisterschaft muss der TV-Vreden am 17. Januar in Bocholt antreten.