Andre Lösing entscheidet das Pokalspiel in der letzten Sekunde!!!

Mit 8:9 lagen die Wasserballer des TV-Vreden 15 Sekunden vor dem Ende des Spiels zurück. Durch ein Überzahltor von Henning Wilmer glichen die Vredener aus. Alles sah somit nach einem 5 Meter-Werfen in der ersten Runde des Bezirkspokals zwischen Gastgeber SV Olympia Borghorst und dem TV-Vreden aus. Der SV versuchte in den letzten 15 Sekunden den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Der TV- Vreden ging in eine Pressverteidigung über, um einen Torschuss von Borghorst zu verhindern. In dieser Situation ergatterte Andre Lösing an der gegnerischen 2 Meterlinie den Ball von seinem Gegenspieler und erzielte mit einem Rückhandwurf mit der Schlußsirene den Siegtreffer! Im Vergleich zum Coesfeld- Spiel musste der TV auf Julian Wethmar verzichten. Zu Beginn des Spiels war der TV die bessere Mannschaft und führte zur Halbzeit mit 3:2 Toren. Trainer Horst Jakobs monierte die viel zu überhastete Spielweise. Die Abwehr stand sicher, aber im Angriff wurde wieder viel zu schnell der Abschluss gesucht. Das rächte sich dann im weiteren Verlauf des Spiels. Borghorst nutzte die Fehler des TV gnadenlos aus und ging zwei Minuten vor Ende des Spiels mit 9:7 in Führung. Ralf Dechering konnte durch einen verwandelten Strafwurf auf 9:8 verkürzen. Danach tat sich lange Zeit nichts mehr, bis die letzen 15 Sekunden des Spiels anbrachen. In der zweiten Runde des Bezirkspokals trifft der TV-Vreden auf den Sieger zwischen den beiden Verbandsligisten SC Coesfeld und der WSG Vest. Der TV hat als klassenniedriger Verein Heimrecht.

Viertel: 1:1/1:2/2:1/5:6

Endstand: 9:10

Gespielt haben: Benedikt Wenning/Yannik Schwering (Tor), Klaus van der Aa, Nils Temminghoff, Dirk Dechering (2), Christopher Busch, Jörg Temminghoff (1), Ralf Dechering (3), Tobias Gewers, Henning Wilmer (3), Andre Lösing (1), Marko Schmidt, Karl Kovermann