Aufholjagd wird diesmal nicht belohnt

Mit einer äußertst ärgerlichen 10:11 Auswärtsniederlage kehren die Vredener Wasserballer am Freitag Abend aus Borghorst zurück. Denn zum wiederholten Mal verschlief der TV-Vreden das erste Viertel und lag nach den ersten acht Minuten schon mit 1:6 in Rückstand! Als zu Beginn des zweiten Abschnitts die Gastgeber auf 7:1 erhöhten, war aus Vredener Sicht an einem Punktgewinn kaum noch zu denken. Doch die Mannschaft um das Trainer Gespann Koen Reirink und Ralf Dechering gab sich noch nicht geschlagen und kämpfte sich zurück in die Partie. Das Zweite Viertel gewann der TV-Vreden mit 4:3 und den dritten Abschnitt mit 3:0 Toren. Mit einem Tor Rückstand gingen die Vredener ins letzte Viertel. Lange Zeit passierte gar nichts. Auf beiden Seiten wurden viele Tormöglichkeiten vergeben, oder von den starken Torhütern vereitelt. Erst zwei Minuten vor dem Ende des Spiels, gelang Dirk Dechering der Ausgeich zum 9:9. Jetzt war alles wieder offen. Beide Mannschaften wollten unbedingt den Sieg. Durch einen völlig unnötigen Ballverlust ging der SV Olympia Borghorst eine Minute vor dem Ende erneut in Führung und konnte wenig später sogar auf 11:9 erhöhen. Im direkten Gegenzug verkürtze Andre Lösing nochmal auf 10:11. In den verbleibenden 17 Sekunden kam der TV-Vreden zur keiner weiteren Torchance, so dass man mit einer völlig unnötigen Niederlage die Heimreise nach Vreden antreten musste.

Für die erste Mannschaft geht es am 24. April weiter. Dann ist die Zweitvertretung des WSV Bocholt im Vrederer Hallenbad zu Gast.

Ergebnis: SV Olympia Borghorst- TV-Vreden 11:10

Viertel: 6:1/ 3.4/ 0:3/ 2:2

Gespielt haben: Benedikt Wenning, Klaus van der Aa, Tobias Gewers, Dirk Dechering (1 Tor), Marvin Abraham, Jörg Temminghoff (3), Ralf Dechering (1), Jens Laurich (1), Henning Wilmer (1), Andre Lösing (3), Michael Schemmick, Philip Steinmann, Yannik Schwering