Kampfgeist wird belohnt- 10:9 Sieg gegen WSV Bocholt2

Am letzten Montag besiegte der TV-Vreden im Spitzenspiel der Nordwestfalen Liga den Tabellenführer aus Bocholt knapp mit 10:9 Toren. Dabei sah es lange Zeit nicht nach einem Sieg aus. Die mit einer gut besetzten Mannschaft angereisten Gäste, machten es dem TV-Vreden mit einer geschickten Zonenverteidigung ziemlich schwer, ihre Stürmer in Szene zu setzen. Nur mit einem schwimmerisch hohen Aufwand und ständigen Positionswechseln brachte der TV die Gästeabwehr in Verlegenheit. Da der TV in den ersten beiden Spielabschnitten phasenweise zu ungenau und hektisch agierte, führte der WSV Bocholt zwischenzeitlich mit 4:1 und 6:3 Toren. Nach der Halbzeitpause wurde der Gastgeber endlich für seinen hohen Einsatz belohnt. Bis zu Beginn des letzen Viertels gleichen die Vredener Wasserballer zum 7:7 aus. Durch zwei weitere Treffer von Julian Wethmar und Ralf Dechering ging der TV zum ersten mal mit 9:7 in Führung. Bocholt hielt die Partie durch ein erfolgreiches Überzahlspiel weiter offen. Doch im direkten Gegenzug gelang dem TV ein weiteres Tor zum 10:8. Erst 25 Sekunden vor Ende des Spiels, erzielten die Gäste das 10:9 durch ein Fünfmeter Strafwurf. In den verbleibenden Sekunden hielt der TV-Vreden den Ball clever in seinen Reihen und ließ Bocholt keine Chance mehr zu einem Torabschluss zu kommen.

In der Tabelle bleibt der TV-Vreden mit 11:5 Punkten Zweiter, hinter den punktgleichen Bocholtern, die ein besseres Torverhältnis aufzuweisen haben. Gronau ist mit 8:2 Punkten Dritter. Am Montag den 25. April um 20:30 Uhr trifft der TV in eigener Halle auf den SV Gronau.

Statistik:

Ergebnis:10:9

Viertel: 1:2/2:3/4:2/3:3

Gespielt haben: Benedikt Wenning/ Yannik Schwering, Klaus van der Aa (1 Tor), Nils Temminghoff, Dirk Dechering (1), Julian Wethmar (1), Jörg Temminghoff, Ralf Dechering (4), Jens Laurich, Henning Wilmer, Andre Lösing (3), Marvin Abraham und Philipp Steinmann