Revanche gelungen!

Im Pokal haben die Wasserballer des TV-Vreden mit 12:13 Toren noch den Kürzeren gezogen. Doch in der Meisterschaft gelang der Mannschaft um das Trainergespann Koen Reirink und Ralf Dechering ein 13:8 Sieg. Mit diesem Erfolg klettert der TV- Vreden auch auf Platz Eins der Tabelle. Am Ende fiel der Sieg sogar deutlicher aus als er war. Die Gäste aus Münster waren nicht in Ihrer besten Besetzung nach Vreden gereist. Doch der TV musste auch auf einige Stammkräfte verzichten. So fehlten Niko Gerkos und Jörg Temminghoff berufsbedingt. Dirk Dechering musste wegen einer Krankheit passen. So entwickerlte sich von Anfang an ein sehr ausgeglichenes Spiel. Nach der 1:0 Führung durch Ralf Dechering lief im ersten Viertel nicht mehr viel zusammen. Etliche Ballverluste durch schlechte Pässe oder Torschüsse verhalfen dem SV Münster 91 zu einer 2:1 Führung nach dem ersten Abschnitt. Im zweiten Viertel lief es dann wesentlich besser für den TV! Durch eine konsequente Pressverteidigung zwang man dem Gegener immer mehr zu Fehlern, die dann auch konsequent in Tore umgesetzt wurden. Mit einer 6:4 Führing wurden die Seiten gewechselt. Das dritte Viertel war wieder total ausgeglichen. Beide Teams erzielten jeweils 4 Tore, so das der TV mit einer 10:8 Führung in den Schlussabschnitt gehen konnte. Lange Zeite hatte die 10:8 Führung bestand, ehe Nils Temminghoff und Ralf Dechering mit ihren Toren die Vorentscheidung herbeiführen konnten. Tobias Gewers makierte mit seinem zweiten Treffer an diesem Abend den 13:8 Endstand.

Das nächste Spiel bestreitet der TV Vreden am kommenden Freitag auswärts beim SV Gronau 1910.

Gspielt haben. Im Tor: Yannick Schwering/Benedikt Wenning, Klaus van der Aa (1), Nils Temminghoff (1), Julian Wethmar, Phillip Steinkamp, Ralf Dechering (5), Henning Wilmer (1), Andre Lösing (3), Christopher Busch, Kyrill Nichaev, Tobias Gewers (2)