TV-Vreden entscheidet das Spiel nach der Halbzeitpause!

Am vergangenen Montag besiegte der TV-Vreden in eigener Halle den etwas ersatzgeschwächten SV Olympia Borghorst mit 18:6 Toren. Nach einem deutlichen Sieg sah es aber lange Zeit nicht aus. Die Gäste aus dem Kreis Steinfurt hatten immer wieder eine passende Antwort auf die Vredener Treffer. Eine 3:1 Führung zu Beginn des Spiels, glich Borghorst schnell wieder aus. Andre Lösung sorgte mit seinem zweiten Treffer für die 4:3 Führung nach dem ersten Spielabschnitt. Wieder konnten die Gäste zu Beginn des zweiten Viertels ausglichen. Dies sollte aber der letzte unentschiedene Spielstand bleiben. Durch Tore von Jörg Temminghoff und Andre Lösing konnte der TV-Vreden mit einer knappen Führung in die fünfminütige Halbzeitpause gehen. Nach dem Seitenwechsel erhöhte der TV deutlich den Druck. Mit dem Pressingspiel der Gastgeber hatten die Borghorster große Probleme. Der TV-Vreden unterband viele Angriffe schon in ihrer Entstehung. Die Ballgewinne wurden jetzt konsequent in Tore umgesetzt. Mit 7:0 wurde das dritte Viertel deutlich gewonnen und das Spiel war entschieden. Die enge Personaldecke machte sich beim SV Olympia Borghorst nun deutlich bemerkbar. Trainer Horst Jakobs gab nun auch den jungen Nachwuchsspielern Karl Kovermann, Phillip Steinmann und Torwart Yannik Schwering viel Einsatzzeit. Alle drei zeigten eine gute Leistung, so das auch der letzte Spielabschnitt klar mit 5:2 Toren gewonnen wurde. Durch diesen Sieg holt sich der TV die Tabellenführung mit 7:3 Punkten von Gronau (6:2 Punkte) zurück. Am Sonntag den 27. Februar tritt der TV-Vreden zum Auswärtsspiel in Recklinghausen gegen die WSG Vest 2 an.

Ergebnis: TV-Vreden-SV Olympia Borghorst 18:6

Viertel: 4:3/2:1/7:0/5:2

Gespielt haben: Benedikt Wenning/Yannik Schwering (Tor), Klaus van der Aa (1 Tor), Nils Temminghoff, Dirk Dechering (1), Julian Wethmar, Jörg Temminghoff (3), Ralf Dechering (6), Jens Laurich (1), Henning Wilmer (1), Andre Lösing (5), Karl Kovermann und Phillip Steinmann