Punkteteilung im Spitzenspiel!

Das Heimspiel der Wasserballer des TV-Vreden gegen den Tabellenführer aus Gronau am Montag Abend, war nichts für schwache Nerven. Auch Trainer Horst Jakobs wusste am Ende das 10:10 Unentschieden nicht so recht einzuordnen. Zu Beginn des Spiels erlebten die Zuschauer einem bärenstarken TV-Vreden, der in der Abwehr sicher agierte und vorne durch variables Angriffsspiel seine Torchancen konsequent nutzte. Mit 5:2 ging man in die erste Viertelpause. Im zweiten Abschnitt kamen die Gäste besser ins Spiel, auch weil die Vredener Wasserballer plötzlich nicht mehr so druckvoll spielten, wie zu Anfang der Begegnung. So war es nicht verwunderlich, dass der SV Gronau bis zur Halbzeitpause auf 5:4 verkürzen konnte. Auch im dritten Viertel konnte der TV den Schalter nicht wieder umlegen. Der Tabellenführer aus Gronau übernahm sogar vor dem letzen Viertel mit 8:7 die Führung. Als die Gäste zu Beginn des letzten Abschnitts das 9:7 erzielten, schien der TV geschlagen. Wenn auch die Konstanz fehlt in dieser Saison, kämpferisch hat der TV-Vreden immer überzeugt. So auch in diesem Spiel. Durch eine aggressive Pressverteidigung setze man den Gegner mächtig unter Druck und zwang ihn zu Fehlern im Spielaufbau. In dieser Phase war auch Torhüter Benedikt Wenning ein großer Rückhalt. Mit den Toren von Andre Lösing, Ralf Dechering und Jörg Temminghoff, der 40 Sekunden vor dem Abpfiff den 10:10 Ausgleich erzielte, erkämpften sich die TV-Wasserballer noch einen Punkt.

Gespielt haben: Benedikt Wenning/ Yannik Schwering, Klaus van der Aa, Nils Temminghoff, Dirk Dechering (1T0r), Julian Wethmar, Jörg Temminghoff (1), Ralf Dechering (2), Jens Laurich, Henning Wilmer (2), Andre Lösing (4), Tobias Gewers, Phillip Steinmann

Ergebnis: 10:10

Viertel: 5:2/ 0.2/ 2:4/3:2